01.07.2019

Магнитные бури!

01.07.2019

Влияние на организм. Переждать дома или не впадать в панику?

 Поговорим сегодня о Геомагнитных бурях.


С точки зрения влияния геомагнитных возмущений люди делятся на два типа: 

магнитозависимые и магнитонегативные, 

При этом весь удар на себя принимают магнитозависимые.

Чем сильнее геомагнитное возмущение, тем выше вязкость крови. В результате снижается доставка кислорода и питательных веществ к тканям, что вызывает у людей тахикардию и повышение артериального давления. А это, в свою очередь, влечет за собой обострение сердечно-сосудистых заболеваний и резкое ухудшение состояния у лиц с сахарным диабетом или бронхиальной астмой.

Именно поэтому во время бури количество инсультов и гипертонических кризов возрастает вдвое.

В то же время не стоит бояться магнитной бури и прятаться дома. Самое главное, – выполнять ряд простых рекомендаций.

 

1. НЕ СТРЕССОВАТЬ!

Как правило, о возникновении магнитной бури мы узнаем за два-три дня до ее начала. Поэтому магнитозависимым людям на этот промежуток времени нужно постараться уменьшить либо исключить стрессовые события и сильные физические нагрузки.

 

2. БОЛЬШЕ ПИТЬ ВОДЫ!

Также желательно за один-два дня до предполагаемой бури увеличить на 0,5–1 л (для взрослого человека) суточный объем жидкости. Особенно это касается людей с избыточным весом и хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

3. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЖИРНОЙ ПИЩИ!

Снизить количество тяжело перевариваемой и жирной пищи. Система микроциркуляции в организме и так будет работать в экстремальных условиях во время бури, а на переваривание данной пищи надо затратить очень много энергии.

 

4. НЕ КУРИТЬ!

Если вы курите, на период магнитной бури постарайтесь уменьшить количество сигарет. Это позволит снизить кислородное голодание, так как при курении сосуды очень сильно спазмируются.

 

5. ИЗБЕГАТЬ ПЕРЕЛЕТОВ!

Сильно метеозависимым людям следует избегать перелетов. От прямого воздействия магнитной бури нас защищает «воздушная прослойка». Поэтому чем выше в небо, тем буря сильней!

 

6. СТАРАТЬСЯ НЕ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ

Доказано, что у метеозависимых автомобилистов скорость реакции снижена в 3–4 раза. Если уже оказались за рулем, следует быть особенно внимательным в этот период.

7. СДЕРЖИВАТЬ ЭМОЦИИ

В этот период метеозависимые люди становятся более раздражительными. Пожалуйста, старайтесь сдерживать эмоции и не срывайтесь на близких.


Людям с хроническими заболеваниями, которые требуют постоянного приема лекарств, следует иметь все нужные медикаменты под рукой. Но без назначения врача ни в коем случае самостоятельно не увеличивайте дозу лекарства.


9. ПРИНИМАТЬ ДУШ

Контрастный душ улучшает самочувствие при магнитных бурях. Перепад температуры воды от теплой к холодной (он не должен быть слишком резким) заставляет сосуды сокращаться и расширяться, что улучшает систему микроциркуляции и доставку кислорода.

10. ПОМЕНЯТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Намного проще переносить негативные влияния магнитной бури, если вы ведете здоровый образ жизни. Метеозависимым следует задуматься о снижении веса, уменьшении количества употребляемого сахара и соли, сменить пассивный отдых на активный, высыпаться.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных