07.08.2019

ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТА НА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

07.08.2019
  • Что делать, чтобы загар не принёс вреда.
  • Какие крема можно использовать
  • Водный баланс.

Акушер -гинеколог Орачева Елена Викторовна рассказала о влиянии ультрафиолета на беременных:

 

"Чтобы загар не смог принести беременной женщине вреда, делать это следует в соответствии с особыми правилами. Рекомендуется выходить на открытое солнце лишь в период до десяти часов утра. В вечернее время можно появляться на солнце только после пяти часов. В иное время активность ультрафиолетовых лучей будет на максимуме, поэтому под ними беременная женщина станет неизбежно подвергаться опасности.

Нужно помнить и о том, что от опасного ультрафиолета не смогут уберечь вас даже навесы или пляжные зонтики. Лучи солнца, помимо этого, способны проникать и в воду на глубину в пятьдесят сантиметров.

Выходя на солнце, обязательно на голову надевайте головной убор. Лучше всего беременной женщине использовать шляпу с широкими полями. Так от вредного влияния солнца будет спасено и лицо.

Среди солнцезащитных средств лучше выбирать для себя такие, у которых индикатор защиты очень высок. Но перед приобретением подобного средства обязательно прочитайте всю имеющуюся информацию на упаковке. В очень дешевых кремах могут содержаться вещества, вызывающие аллергию. А такая реакция в период беременности будет ни к чему.

Не забывайте, что летом организму нужно намного большее количество воды, в особенности если вы долго находитесь на пляже и обильно потеете. Беременным нужно следить за восстановлением водного баланса своего организма, если чрезмерно длительное время быть на открытом активном солнце и при этом сильно перегреться, то можно заработать и тепловой удар." 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных